Description

Cet assemblage est l'un des meilleurs blancs produits par Gérard Bertrand. Si vous ne connaissez pas encore ce vigneron, sachez qu'il est l'un des principaux promoteurs de la culture biodynamique dans le sud de la France. Le résultat est un vin parfumé et soyeux, idéal pour accompagner les poissons gras.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Viognier, Sauvignon blanc
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Robe jaune dorée, brillante et limpide.
Nez
Intense et complexe avec des notes d’agrumes bien mûrs, de pêche blanche, de miel et de fruits secs.
Bouche
Pleine et soyeuse, mûre, ample avec des notes de vanille, de grillé, de beurre et de fruits exotiques. Belle longueur.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À déguster avec des noix de Saint-Jacques poêlées, des poissons en sauce ou à l’apéritif.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble cultivé selon les principes de la biodynamie.
Sol
Grès calcaire.
Climat
Climat aride avec une faible pluviométrie.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Fermentation alcoolique de 70% du vin en fûts de chêne français neufs puis fermentation malolactique.
Elevage
Élevage en barriques pendant 7 à 8 mois.