Description

Le Grande Réserve de Champagne Gosset est un vin à l'ossature subtile et racée, tel que le qualifie le Chef de Cave Odilon de Varine. Élevé sur lies puis vieilli pendant trois ans en cave, ce champagne se distingue par sa fraîcheur, sa délicatesse et son caractère fruité et floral. Il a obtenu trois étoiles du Guide Hachette des Vins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
45% Chardonnay, 45% Pinot noir, 10% Pinot meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe lumineuse, dorée.
Nez
Nez marqué par la fraîcheur et le fruit. Le Chardonnay apporte la délicatesse portée par les fruits jaunes comme la pêche, la mirabelle.
Bouche
Volume et générosité. Le Pinot noir d'Aÿ lui donne sa structure. L'aubépine et les fleurs blanches se fondent naturellement. L'acidité est portée par les agrumes.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Tapas variées, volailles fermières, huîtres, langoustines, Comté, parmesan...

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Le Mesnil-sur-Oger, Villers-Marmery...
Vinification
Vinification et fermentation malolactique soigneusemenet évitée afin de conserver l'arôme naturellement fruité des vins et d'en assurer une parfaite conservation.
Elevage
Élevage traditionnel sur lies et vieillissement minimum de trois ans en cave à température constante. Dosage brut : 7g/L.