Description

Ce champagne est le fruit de vendanges remarquables, avec des Pinots noirs frais et fins et des Chardonnays au caractère vif et aromatique. Ce grand millésime offre un champagne au nez fruité, frais et acidulé, avec un palais tonique aux arômes de fruits frais. Il est délicieux sur des plats fruités ou épicés comme une tajine d'agneau au citron confit et aux amandes, ou bien sur des desserts comme une tarte à la rhubarbe.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2015
Alcool
12.0% vol.
Cépage
59% Pinot noir, 41% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Bulle fine et robe cristalline, lumineuse et légèrement dorée.
Nez
Fruité, frais et acidulé. À la fois gourmand et élégant, il révèle des notes pâtissières et des arômes de fruits frais : nougat, frangipane, orange confite et mirabelle. Note délicate de poire passe-crassane et touche de liqueur à la poire William.
Bouche
Vin tonique, avec une belle tension autour d'arômes de fruits frais. Nectarine, pêche juane et note acidulée de rhubarbe. Finale nette, franche, saline et minérale avec une touche d'amertume et de verveine.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des plats fruités ou épicés comme du poulet à la citronnelle, une tajien d'agneau au citron confit et aux amandes ou des gambas rôties et riz pilaf. Délicieux sur des desserts comme la tarte à la rhubarbe ou au citron meringué.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les villages d'Anbonnay, Avenay, Avize, Bisseuil, Chavot, Cramant, Moussy, Noé les Mallets, Pierry, Trépail, Verzy et Villers Marmery.
Elevage
Dosage : 4 g/L.