Élu International Wine Challenge’s Sparkling Winemaker of the Year 2020, Michel Parisot, le Chef de Caves de Devaux, nous fait (re)découvrir les créations d’une maison légendaire. À bon entendeur. [break]
Nous vous proposons de vous plonger dans la gamme classique de Devaux, créée par le meilleur élaborateur de vins effervescents au monde, mais pas que. Faites place à une nouveauté tout aussi alléchante : Cœur de Nature Bio, qui comme son nom l’indique, provient d’une viticulture biologique. Une pépite comme on en voit rarement, disponible en Vente Privée grâce aux très bonnes relations que nous maintenons avec Champagne Devaux.
Lorsqu’il s’agit de champagne, on croit souvent qu’un prix élevé est un indicateur de qualité. Devaux est là pour nous démontrer le contraire : la maison prouve qu’un champagne peut être tout aussi délicieux en affichant un prix abordable. Il faut le dire, ce champagne, provenant de la Côte des Bar, une zone historiquement peu connue au sud de la région de Champagne, est sans chichi. Et c’est pour cela que nous l’aimons. L’essence des bulles et d’un terroir authentique. Point.
Devaux nous le sert aux petits oignons. On le recommande même aux plus puristes des puristes. Devenu l'un des préférés de notre communauté espagnole après l'avoir présenté en Vente Privée, nous pouvons nous targuer d’avoir visé juste (une fois de plus). Nous avons donc le plaisir de vous présenter Devaux Brut Grande Réserve, accompagné de trois autres références.
Devaux Cuvée Rosée et Devaux Cœur des Bar, décliné en Blanc de Noirs et Blanc de Blancs, sont trois autres façons de surprendre vos convives. Ne les réservez pas pour le dessert ni pour trinquer : les fines bulles de Devaux rehaussent le plaisir d’un bon repas. De quoi vous délecter en ces fêtes de fin d’année. Cela s’arrose !
Le domaine Devaux a sa place dans la grande histoire de la Champagne depuis le XIXème siècle. Fondée par les frères Jules et Auguste Devaux, la maison a successivement été