Description

Un vin rouge de l'AOC Beaumes de Venise élaboré à partir des cépages autochtones Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault, issus de différents terroirs, composés de sols de marnes et de terres blanches et grises. Il montre des arômes de garrigue en fleur, framboises et fruits à noyau au nez et il est crémeux en bouche, avec des tanins nobles. Idéal pour accompagner différents types de viandes. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
60% Garnacha, 15% Mourvèdre, 15% Syrah, 10% Cinsault
Autres formats disponibles:
Origine
Beaumes de Venise

Dégustation

Visual
Rouge sombre.
Nez
Notes de garrigue en fleur, framboises et fruits à noyau.
Bouche
Complet et souple, crémeux au palais mais tannique sur la finale.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu'en 2026 environ s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Côtes d'agneau au thym, porc sauce barbecue, ragoût de boeuf ou canard laqué.

Vignoble et élaboration

Sol
Marnes, terres blanches et grises.
Climat
Continental.
Vendanges
Les dates de récolte sont déterminées par dégustation journalière des baies et analyse polyphénolique.
Vinification
Fermentation à température modérée pour promouvoir la diffusion de composés aromatiques.
Elevage
30 % en fûts et 70 % en cuves béton pendant 12 mois.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

With grapes for the 2019 Beaumes de Venise coming from parcels up to 600 meters above sea level, the 2019 Beaumes de Venise contains a bit of green peppercorn character alongside red raspberries, garrigue and hints of leather. A cofermented blend of 60% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Syrah and 10% Cinsault that's then aged in a mix of barrels and tank, it's medium to full-bodied, supple and easy to drink.