Description

La parcelle de trois hectares dont est issu Hospitalitas est située au cœur du vignoble, à la base d’une falaise de trente mètres qui la protège du vent du Nord, faisant face à la mer. C'est ce qui permet de donner à cette cuvée un caractère exceptionnel avec une attaque suave et envoûtante, et des tanins fondus avec une grande puissance. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Syrah, Mourvèdre
Origine
La Clape

Dégustation

Visual
Intense couleur pourpre avec des reflets rouges.
Nez
Arômes de violette et de fruits mûrs puis notes de cèdre, de graphite et de baies roses, liées par des fragrances de poivre et de cacao.
Bouche
Puissant et harmonieux. Bouche ample, minérale et salivante. Tannins fumés. Finale généreuse, suave et tendue.
Température de service
Entre 17 et 18 ºC.
Accord mets et vin
À défuster sur des viandes rouges, des volailles grillées, des plats en sauce ou
encore des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
La parcelle Hospitalitas est située au cœur du vignoble, à la base d’une falaise de 30 mètres qui la protège du vent du Nord, bénéficiant ainsi d’un microclimat.
Sol
Association des sols marno-calcaires du Gargasien, riches en fossiles et des sols rouges méditerranéens du Barremien formés sur les calcaires compacts gris bleutés.
Climat
Climat méditerranéen semi-aride, à variante hivernale douce.
Vendanges
Les raisins sont ramassés à la main et triés méticuleusement à leur arrivée au chai.
Vinification
Le Syrah est encuvée en grappe entières pour partie puis vinifiée en macération en grappes entières. L’autre partie des Syrah ainsi que les Mourvèdre sont égrappées puis vinifiées en macération traditionnelle pendant 15 jours à 3 semaines. Fermentation malolactique.
Elevage
Élevage en barrique neuve pendant 12 mois.