Javier Ruiz Verdejo sobre lías 2020
Description
Ce verdejo provient de la commune de Villanueva de Duero. Sa vendange est réalisée de nuit pour préserver la fraîcheur du fruit et il est ensuite soumis à une vinification respectueuse afin de conserver ses arômes. De plus, il effectue un élevage de 3 mois sur ses lies pour gagner en complexité et volume en bouche. Ses arômes de fleur blanche, de fenouil et d'herbe fraîche se démarquent, avec une légère amertume propre au cépage qui lui confère de la persistance. Idéal sur des fromages, une assiette de charcuterie, des poissons et fruits de mer.
Fiche technique
Accord mets et vin
Açorda o sopa de marisco portuguesa
La açorda o sopa de marisco portuguesa complementa los aromas de un verdejo cuyo leve amargor también se verá equilibrado por las texturas jugosas de tan típico plato luso.
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Tinned peach and cucumber aromas. Palate has ripe peach, baked grapefruit, nettle leaf and cream. Great purity of fruit and balance. Long, elegant and interesting.
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
COMO SIEMPRE......PARA MI OPINION EL MEJOR VERDEJO!!!!!!!!!
Me gusta su frescura y sus cítricos
No comparto las nota de cata, le falto un poco de todo lo que se menciona.