Description

Un vin rouge léger de petite production, fruit d'un assemblage de Cabernet sauvignon et de Sémillon à parts égales. Avec son nez délicat sur les petits fruits noirs, son attaque est ronde et également fruitée. Un vin bio et apte aux végans qui accompagnera à merveille une escalope à la milanaise. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
12.5% vol.
Production
3 000 bouteilles.
Cépage
50% Cabernet sauvignon, 50% Semillon
Origine
Vin de France
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Visual
Robe pourpre aux reflets brillants.
Nez
Délicat, sur les groseilles et les myrtilles.
Bouche
Attaque ronde et sur le fruit, tout en légèreté.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Il accompagne à merveille des ribs au barbecue ou une escalope milanaise. Belle association sur des poissons de type saumon ou truite.

Vignoble et élaboration

Sol
Terroir argilo-calcaire.
Rendement
30 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle avec tri à la parcelle.
Vinification
Macération carbonique du Cabernet sauvignon. Les grappes entières sont disposées dans une cuve béton. Sous l'action du CO2, une première fermentation se fait à l'intérieur des baies jusqu'à leur éclatement qui libère ainsi le jus. Le pressurage est effectué au bout de 6 jours. Une deuxième fermentation intervient en cuve inox à basse température. Ce jus de Cabernet sauvignon est ensuité assemblé à du Sémillon issu d'une courte macération pelliculaire.