Description

Le Château de la Soujeole est situé sur le terroir de l'appellation Malepère, délimitée à l'Ouest par Castelnaudary, à l'Est par Carcassonne et au Sud par Limoux. Le vignoble est cultivé en biodynamie. Élaboré a partir de Cabernet franc, de Merlot et de Malbec, ce vin chaleureux est le fruit d'un élevage de 12 mois en fût de chêne français et révèle des arômes de moka et de cachou, avec un structure serrée et dynamique. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Cabernet franc, Merlot, Malbec
Origine
Malepère

Dégustation

Visual
Robr couleur rubis profond.
Nez
Arômes de moka et de cachou avec des notes de fruits mûrs, d'épices, de réglisse et des notes compotées de fruits confits.
Bouche
Vin chaleureux à la structure serrée et dynamique.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
À déguster avec des viandes grillées ou en sauce ou du cassoulet.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat méditerranéen avec de fortes influences océaniques humides provenant de l'ouest.
Vendanges
Vendanges manuelles avec tri effectué à la parcelle et au chai.
Vinification
Égrappage puis encuvage et vinification en macération traditionnelle. Chaque parcelle et chaque cépage sont vinifiés séparément.
Elevage
Élevage en fût de chêne français pendant 12 mois.