Description

Un beau champagne rosé élaboré à partir de Chardonnay et de Pinot noir à parts égales. Dosé à 10 grammes de sucre par litre, il évoque de beaux arômes de pâtisserie au nez et de fruits rouges en bouche. Parfait à l'apéritif ou avec un dessert à la fraise

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 50% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Notes de brioche grillée et de pâtisserie.
Bouche
Beaux fruits rouges en bouche, avec des nuances de noix.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif ou avec des desserts fruités, en particulier la fraise.

Vignoble et élaboration

Vinification
Pas de fermentation malolactique.
Elevage
Vieillissement de 5 ans minimum sur lies. Dosage : 10 g/L.

L'avis des experts

Decanter:

A cloud of enveloping bright red berry fruit notes, and a palate bursting with soft, plush strawberry and a silky mousse.

Gault & Millau:

La belle couleur saumonée à reflets orangés précède une bouche marquée par des arômes de cerise et de grenade. Son dosage de 10g/l la destine de préférence aux desserts comme une soupe de fruits rouges.

Gilbert & Gaillard:

Robe rose clair, saumoné. Nez engageant, associant fruits à chair blanche et fruits rouges. Attaque charnue en bouche, prolongée par une belle vivacité. Le fruit s'exprime de manière franche, immédiate et persistante. Un rosé friand, pour l'apéritif.