Description

Marie Antoinette est un vin de Corbières fruité et onctueux, élaboré à partir de Syrah et de Grenache, et issu d'un vignoble en conversion bio. En bouche, on distingue la menthe poivrée et la prune, avec un bel équilibre entre les fruits rouges, les épices et le menthol. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60 % Syrah, 40 % Grenache noir
Origine
Corbières

Dégustation

Nez
Savoureux, aux saveurs de pain grillé et de fruits rouges frais.
Bouche
Arômes de menthe poivrée et de prune, tanins fermés. Bel équilibre.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur des tomates farcies ou une blanquette de veau.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble d'altitude.
Sol
Coteaux argilo-calcaires.
Rendement
25 hectolitres par hectare.
Vinification
Vinification traditionnelle de trois semaines.
Elevage
Élevage en cuve béton pendant six mois.