Description

Ce vin australien 100 % Syrah provient de vignobles situés sur un sol de schistes ferrugineux et de quartz de l'appellation Pyrenees. Élevé durant 12 mois en fûts de chêne français, il déploie des tanins souples et délicats qui révèle à leur tour des arômes de fruits noirs et de réglisse. Il est parfait sur des grillades. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Shiraz
Origine
Pyrenees

Dégustation

Visual
Rouge sombre.
Nez
Arômes complexes de fruits noirs (cerise, mûre), avec des notes de tabac.
Bouche
Tanins souples et délicats et arômes de fruits noirs et de réglisse.
Température de service
Entre 15 et 16 ºC.
Garde
À consommer dès maintenant et dans les 6 prochaines années.
Accord mets et vin
À déguster sur des grillades.

Vignoble et élaboration

Sol
Couche de podzol reposant sur un sol de schistes ferrugineux et de quartz.
Vendanges
Raisins vendangés à maturité en évitant la surmaturation.
Vinification
Les raisins sont égrappés puis vinifiés en cuves béton ou inox. Longue macération de 4 à 5 semaines et léger travail sur marc pour une extraction de tanins fins et élégants.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français pendant 12 mois. Une petite proportion du vin est élevée en cuves pour préserver la fraîcheur des arômes.

L'avis des experts

James Suckling:

Bright and focused shiraz with berry, asphalt and basil-leaf aromas and flavors. Medium to full body. Firm and polished tannins and a flavorful finish. Shows tightness and focus. Soft texture. Drink now or hold. Screw cap.