Description

Élaboré à partir de Viognier, cépage autochtone. Le résultat est un vin parfumé où prédominent les notes d'agrumes, la fraîcheur propre à l'acidité et au caractère minéral qu'il présente. De plus, il possède une grande persistance sur la finale. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Viognier
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Robe jaune pâle et brillante.
Nez
Parfumé, aux arômes d'agrumes et de fruits exotiques.
Bouche
Frais et rond en bouche. L'attaque est agréable avec des notes d'abricots secs et de fleurs blanches. Bon équilibre, avec une saveur finale minérale.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur un poisson en sauce, un curry thaï ou d'autres plats asiatiques épicés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 9 et 12 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
La vinification commence après le pressurage et le débourbage. La fermentation malolactique a lieu en cuves inox. Maturation sur lies.