Description

Élaboré à partir de Viognier, ce vin parfumé révèle des notes d’agrumes et une fraîcheur propre à l’acidité et au caractère minéral qu’il présente. Il est aussi très persistant en bouche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Viognier
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Couleur jaune pâle et brillant.
Nez
Parfumé, aux arômes d’agrumes et de fruits exotiques.
Bouche
Frais et rond en bouche. L’attaque est agréable avec des notes d’abricots secs et de fleurs blanches. Bon équilibre avec une saveur finale minérale.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur du poisson en sauce ou des plats asiatiques épicés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 9 et 12 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
La vinification commence après le pressurage et le filtrage. La fermentation est réalisé en cuves inox. Maturation sur lies.