Description

Ce mono-cépage de Syrah est issu d'une viticulture en biodynamie dans la McLaren Vale, au sud de l'Australie. Élégant et équilibré, il révèle de jolies arômes de fruits noirs et de chocolat au nez. Bien qu'il sera délicieux dans sa jeunesse, le domaine Paxton recommande de le laisser vieillir 5 à 10 ans supplémentaires pour en apprécier toute son essence. Dégustez-le sur une bonne côte de boeuf. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Shiraz

Dégustation

Visual
Robe intense, prune aux reflets violets.
Nez
Notes de fruits noirs, réglisse et chocolat avec une touche boisée.
Température de service
16 ºC
Garde
À consommer dans 5 à 10 ans.
Accord mets et vin
À consommer sur des brochettes de foies de volaille, une côte de boeuf, de veau, ou des aubergines farcies.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Chaque parcelle est récoltée séparément.
Vinification
Égrappage et transfert en cuves de fermentation ouvertes et fermées.
Elevage
Vin élevé en barriques de chêne français et américain pendant 15 mois en moyenne.