Description

Au nord-ouest de Béziers, près de la Méditerranée, mûrissent les vignobles de Chardonnay à partir duquel ce blanc bio est élaboré. Nous sommes face à un vin frais, expressif et brillant, qui offre de délicats arômes de fruit blanc mûr et termine sur une finale d'agrumes amère.  

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100 % Chardonnay
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe or pâle et brillante.
Nez
Expressif, avec des notes de poire mûre, melon et une légère touche de noisettes.
Bouche
Frais, avec une matière ronde et craquante. La finale possède une fine astringence une subtile amertume porvenant des arômes d'agrumes, de sauge et d'écorces de pomelo.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des apéritifs, des fruits de mer, des poissons et des volailles.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle et mécanique du 16 août et 4 septembre.
Vendimia manual y mecánica del 16 de agosto al 4 de septiembre.
Vinification
Pressurage direct et macération avec levures indigènes. Il réalise la fermentation malolactique.
Elevage
Élevage en cuves inox sur lies fines.