Description

Profond et intense, le champagne Grande Réserve Brut signé Nicolas Feuillatte est élevé en cave jusqu'à six années, ce qui lui permet d'acquérir une intensité et une belle harmonie. Gourmand, il évoque les fruits jaunes, la mirabelle ou encore la compote de pomme, et sa délicatesse le rend parfait pour tous types de mets. Il conviendra particulièrment bien sur des crevettes à la coriandre et citronnelle ou un ceviche de bar. Ce vin a obtenu une étoile au Guide Hachette des Vins 2018 et il est présenté ici en format Magnum

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Meunier, 40% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Profond et sensuel.
Bouche
Notes fines et gourmandes de fruits jaunes, mirabelle, compote de pomme, figue et abricot sec. Bouche onctueuse et très gourmande.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur des crevettes à la coriandre et citronnelle ou un ceviche de bar. À l'apéritif, il sera délicieux sur une chiffonade jambon de Bayonne ou un Comté affiné de 24 mois.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieillissement en cave de 4 à 6 ans.