Description

Sélection Brut de Nicolas Feuillatte est un champagne expressif et léger harmonieusement composé de Meunier qui lui donne fruité et souplesse, de Pinot noir pour plus de rondeur et structure, avec une touche de Chardonnay qui lui confère de l'élégance et de la finesse. Un champagne vieilli en cave deux à trois ans, au bel équilibre, à marier sur des huîtres gratinées ou du canard laqué à la sauce de soja. Ce vin a obtenu la Médaille d'Argent aux Sakura Japan Women Wine Awards 2021.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Meunier, 40% Pinot noir, 10% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Notes de fruits blancs, de pomme et de framboise.
Bouche
Le Meunier lui donne fruité et souplesse, sur un fond à la structure racée mais sans fermeté du Pinot noir, rafraîchi par le croquant du Chardonnay.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif, sur des gougères, un Comté fruité de 12 à 16 mois ou en dessert sur une île flottante. Mini-brochette de poulet ou tiramisu aux fruits rouges. Pour un plaisir haute couture, dégustez-le sur des huîtres gratinées ou un canard laqué sauce soja.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieillissement en cave de 2 à 3 ans.