Description

Un mono-cépage de Tempranillo issu de certains des meilleurs vignobles de Cenicero. Il est élaboré en alliant les nouvelles technologies de contrôle de fermentation à de longues macérations. Un vin aux tanins polis, abondants et au caractère sucré, persistant. Un rioja classique avec un excellent rapport qualité-prix

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise intense aux liserés tuile.
Nez
Puissant en arômes, avec un caractère vineux en harmonies avec les notes tertiaires.
Bouche
Belle structure en bouche, savoureux et avec du corps. Tanins polis abondants et sucrés. Impression d'opulence qui se prolonge avec une magnifique finale et une grande persistante gustative. Maturité et belle évolution.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes et des ragoûts.

Vignoble et élaboration

Climat
Le climat de La Rioja est caractérisé par la transition entre les influences atlantiques et méditerranéennes.
Vinification
Raisins égrappés et pressés. De nouvelles technologies de contrôle de fermentation sont utilisées avec de longues macérations.
Elevage
Élevage de 24 à 30 mois en fûts de chêne américain. Il reste ensuite en bouteille minimum 24 mois.
Embouteillage
Le vin repose en bouteille minimum 24 mois avant de sortir sur le marché.