Description

Mas d'en Bernat révèle le profil le plus jeune du Priorat. Élaboré à partir du Grenache planté sur la commune de La Vilella Baixa, il s'agit d'un vin rouge authentique et sans artifices, caractérisé par une explosion aromatique et une bouche très fruité, avec une bonne acidité et une finale ronde

 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Priorat

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise intense, aux tons violacés.
Nez
Explosion d'arômes, parmi lesquels se distinguent les fleurs blanches et les fruits rouges sucrés, suaves et agréables.
Bouche
L'attaque en bouche est sucrée, très fruitée, avec une belle acidité et une finale ronde.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Jusqu’en 2023 s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca la Plantadeta.
Description
Vignobles situés sur la commune de La Vilella Baixa, entre 300 et 400 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 25 et 30 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendnage manuelle. La récolte a lieu le matin et le transport se fait en caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
Fermentation avec levures indigènes environ 25 jours en cuves inox. Fermentation malolactique. Durant l'hiver, il est filtré par processus naturel.
Elevage
Sans élevage en fût.
Embouteillage
Au printemps suivant la vendange.