Description

Un vin précis, pur et unique qui stimule vos sens et vous offre une explosion de saveurs en bouche. Équilibré et structuré, il se carcatérise par sa finesse, sa fraîcheur et ses arômes épicés.

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Syrah, Grenache.
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Visual
Robe pourpre et intense aux reflets brillants.
Nez
Le nez est frais et concentré, accompagné de notes balsamiques et de chocolat mentholé ainsi que de touches de cerise et de baies noires sauvages.

Bouche
Bouche soyeuse et satinée sur laquelle se posent des tanins poudrés comme le chocolat. La finale est marquée par la cerise griotte et le cassis juteux.

Température de service
18°C.
Garde
De 8 à 10 ans s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur un pigeon cacaoté à la royale, agneau confit et polenta crémeuse, risotto au cèpes, ou encore des plats de viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo silicieux, structuré de galets et quartz éclatés.
Climat
Littoral Méditerranéen, chaud et sec.
Vendanges
Septembre 2021.
Vinification
Macération pelliculaire à froid avant fermentation en cuve. Vinification thermorégulée.
Elevage
Vieillissement entre 18 et 24 mois en fût neuf. Collage et filtration avant mise en bouteille.