Description

Nous vous présentons le dernier millésime d’un blanc 100% Albariño élevé sur lies pendant 6 mois, dont le potentiel pourra s’apprécier dès maintenant mais aussi dans quelques années. Elaboré à partir du meilleur du terroir du Condado do Tea, il sort de l’ordinaire grâce à sa fraîche acidité et sa longueur persistante. Il est adapté aux vegans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Condado de Tea
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille, net et brillant.
Nez
Au nez, il est intense, avec des arômes de fruits mûrs typiques du cépage, comme la poire ou la pomme, complétés par des notes florales.
Bouche
En bouche, il offre une pointe d’agrumes intéressante et un grand équilibre entre acidité et alcool. Il s’agit d’un vin long, intense, structuré et très rond.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Vin à savourer dans sa jeunesse.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des crustacés ou des poissons, comme le merlu ou le turbot.

Vignoble et élaboration

Nom
Pazo Piñeiro und As Neves.
Description
Vignoble conduit en treille et situé à 250 mètres d’altitude.
Année de plantation
Pieds de vigne plantés il y a plus de 25 ans.
Sol
Sablo-calcaire sur roche granitique.
Rendement
4 500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La vendange a eu lieu la deuxième semaine de septembre.
Vinification
La fermentation a été réalisée à température contrôlée, en utilisant des levures indigènes et en suivant diverses techniques.
Elevage
Le vin reste sur ses lies fines durant 5 mois, ce qui lui confère un palais dense et rond.

L'avis des experts

Decanter:

Aromas of yellow plums and greengages. Refreshing mouthwatering freshness, with lemon peel undertones, pear, white pepper and eucalypt. Very fresh and complex.