Description

Louro do Bolo est le cadet de As Sortes, également issu du fameux Godello de la vallée de Bibei (limitrophe de la Ribeira Sacra), et d’un faible pourcentage de Treixadura, un autre cépage blanc autochtone de Galice. Sans artifices, élégant et frais, il est moins complexe que son frère aîné mais se distingue en revanche par sa franchise et par son nez, extrêmement agréable et très spécifique, dominé par les fruits – agrumes et fruits blancs – et par les notes salines et minérales. Le millésime 2013, disponible depuis peu, garde toutes ses caractéristiques tout en offrant une entrée en bouche plus douce.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2013
Alcool
13.5% vol.
Cépage
92% Godello und 8% Treixadura
Origine
Valdeorras

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"The outstanding 2012 Louro is a blend of 92% Godello and 8% Treixadura aged five months in large wood foudres. The fruit came from 10-60-year-old vines and low yields, which is reflected in the wine’s intensity. Notes of honeyed citrus and wet rocks are followed in this medium-bodied, dry, perfumed wine with laser-like precision. It offers a delicious unadulterated, unmanipulated, unoaked style of wine. Drink it over the next year".