Description

Aussi séduisant à l’intérieur qu'à l’extérieur. Une bouteille qui attire notre attention par son esthétique innovante et qui renferme de plus un Verdejo classique et élégant. Le fruit et la fraîcheur se distinguent, apportés par son acidité bien équilibrée. Il surprend de plus par sa pointe de gaz carbonique endogène (de fermentation) qui confère une plus grande explosion en bouche de ces mêmes arômes fruités et floraux perçus au nez.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
66 000 bouteilles.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Visual
Jaune intense et lumineux, aux reflets tirant vers le vert, nets et brillants.
Nez
Arômes intenses et notes de fruits blancs, pêche et ananas, sur un fond balsamique.
Bouche
Très rond et bien charpenté. Frais, avec une pointe d’acidité et une légère amertume sur la finale qui lui confère jeunesse et joie. Longue et persistante, la finale évoque les fruits qui apparaissaient au nez et qui apportent une touche gourmande.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Légumes, risottos, plats de pâtes, poissons, fruits de mer et fromages peu affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Rueda, sur une terrasse tertiaire sur le Douro.
Année de plantation
Vignobles plantés en 1998.
Sol
Calcaire et argileux. Surface couverte de graviers.
Climat
Continental atlantique.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Le raisin est encuvé en cuves inox, où il macère durant quelques heures à une température inférieure à 8 ºC. Il est ensuite pressuré et le moût est soutiré en cuves inox où il fermente à 16 ºC durant un mois sur ses lies.
Elevage
Des bâtonnages continus sont réalisés pour obtenir un plus grand volume en bouche et améliorer le profil aromatique du vin.
Embouteillage
Trois mises en bouteille sont réalisées durant l’année.