Description

Brut 100 % Glera appartenant à la DOC Prosecco. Élaboré selon la méthode Charmat, la deuxième fermentation est réalisée en cuves inox durant minimum 90 jours. Croquant et frais, il dévoile, au nez, des arômes d’agrumes, floraux et de fruit blanc. Une version moderne du prosecco, structurée et vivace, dont l’acidité fraîche ravira vos papilles.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Conegliano
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Visual
Bulle fine et persistante.
Nez
Arômes d’agrumes, d’acacia, de poire et de pomme.
Bouche
Sec et sapide.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés sur des collines dans la région de Conegliano.
Rendement
135 quintaux par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée entre le 10 et le 15 septembre.
Vinification
Après un pressurage doux pour séparer les peaux, il suit une décantation statique à température contrôlée. Deuxième fermentation en cuves inox durant un minimum de 90 jours.
Elevage
Stocké à basse température dans une cuve à pression durant minimum trois mois.