Description

Ce mono-cépage de Cabernet sauvignon bénéficie du climat chaud et sec de la Méditerranée, influencé par l'océan. Élaboré selon une vinification traditionnelle, ce vin rouge de l'IGP Coteaux de Peyriac offre des arômes fruités et de poivron mûr au nez, dans une bouche ample et puissante, à la finale fraîche et expressive. Un délice sur une noisette d'agneau poêlée aux figues

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Coteaux de Peyriac

Dégustation

Visual
Robe aux reflets pourpre, intense et profonde.
Nez
Arômes fruités et de poivron mûr.
Bouche
Bouche ample et puissante, avec une finale fraîche et expressive.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes rouges, grillées ou en sauce, ainsi que sur des fromages. Il est parfait sur une noisette d'agneau poêlée aux figues.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrasses graveleuses et coteaux argilo-calcaires.
Climat
Méditerranéen, chaud et sec, avec une forte influence océanique.
Vendanges
Travail du sol mécanique à l'ancienne.
Vinification
Vinification traditionnelle avec cuvaisons longues et contrôle rigoureux des températures.