Description

Habla del Silencio est un rouge très agréable, et ce pour plusieurs raisons. Avec lui, vous aurez tout bon, surtout lors d’un rendez-vous informel. C’est une tentation difficile à refuser à un prix impressionnant, comparé à ce qu’il nous offre. Un rouge qui devient facilement un vin de tous les jours, délicieux à l’apéritif. Pour ses millésimes 2014, 2015, 2016 et 2017, il a été choisi comme meilleur vin d’Espagne par l’AEPEV, l’Association Espagnole de Journalistes et d’Écrivains du Vin.

 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Syrah, Cabernet sauvignon, Tempranillo
Origine
IGP Extremadura

Accord mets et vin

Solomillo Wellington

Setas, foie y hojaldre envolviendo a buen corte de solomillo. Sabor y estructura que necesitan de un tinto redondo, sedoso y envolvente.

Dégustation

Visual
Couleur grenat-rouge cerise avec des nuances violettes. Brillant et net, avec une larme dense.
Nez
Arôme intense et complexe avec des touches de cerise, mûre, menthe, poivre et granite.
Bouche
Gourmand, frais et charnu, avec d’abondantes notes fruitées et de chocolat à la liqueur de cerise.
Température de service
Entre 14 et 16 ºC.
Garde
S’il est conservé dans de bonnes conditions, on peut le garder environ 7 à 8 ans.
Accord mets et vin
Apéritifs, crème de légumes, viandes blanches et sauces aux légumes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble orienté nord-sud avec inclinaison vers l’ouest. Le premier fil de fer est situé à 60 centimètres du sol et le mur est végétal.
Année de plantation
Vignobles plantés en l’an 2000.
Sol
Sol d’ardoise, très pauvre et peu fertile.
Climat
Continental. L’hiver est souvent sec et froid, le printemps et l’automne pluvieux et l’été très sec et chaud. En général, la région est marquée par des cycles d’une année de sécheresse extrême et deux de pluies. En été, les températures sont hautes en journée mais peuvent baisser jusqu’à 12 ºC la nuit à partir du mois d’août.
Vendanges
Viticulture selon les principes de l’agriculture biologique.
Vinification
En cuves inox.
Elevage
Élevage de 8 mois en fûts de chêne français.