Günther Steinmetz Wintricher Geierslay Riesling-Auslese Goldkapsel 2019
Description
À la fin du XIXème siècle, les raisins cultivés à Geierslay et les vignobles alentours étaient cotés parmi les plus chers de la Moselle en raison de leur qualité et de la singularité de leur origine, un terroir aux sols ardoiseux, à l’inclinaison extrême et au climat froid. C’est de cette région que provient ce riesling, qui en bouche rappelle plutôt l’eiswein ou vin de glace, avec la tension et la longueur d’un magnifique auslese. Ses grammes de sucre résiduel par litre témoignent de son caractère sucré qui est toutefois équilibré par une opulence fruitée, rappelant les fruits des bois.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Totally seductive nose with all manner of exotic fruits but primarily pineapple and papaya. Mind-blowing concentration and mineral brilliance on the palate. Just keeps pumping the exotic fruit out at the very long, super fresh finish. Drink or hold.
From raisined berries and yielding 20 hectoliters per hectare with 116° Oechsle, the 2019 Wintricher Geierslay Riesling offers a very fine and slatey yet concentrated and precise bouquet. On the palate, this is an Eiswein with the weapons of an Auslese. Lush and round, with great precision and juicy fruit, this is a remarkably good Auslese with tension, grip and length. Bottled with 118 grams of residual sugar. Tasted at the domain in September 2020.