Description

Narbonne exporte dès l'Antiquité ses vins en Europe. Ce vin signé Gérard Bertrand provient du Sud de la France, d'un vignoble au terroir argilo-calcaire permettant la maturation parfaite des baies. Au nez, il révèle un bouquet intense sur la myrtille et la violette dans une bouche ronde et gourmande aux belles saveurs de fruits noirs frais. Il est délicieux marié à de la viande rouge ou du fromage affiné. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
IGP Coteaux de Narbonne

Dégustation

Visual
Robe rouge profond.
Nez
Bouquet intense sur des notes de myrtille et de violette.
Bouche
Bouche ronde et gourmande avec de belles saveurs de fruits noirs frais.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viande rouge, plat de pâtes ou fromage affiné.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle et double triage manuel réalisé avant et après égrappage.
Vinification
Les raisins sont mis en cuves thermorégulées pour une durée d'environ 4 semaines.
Elevage
Le vin est élevé en cuve pendant 8 mois.