Description

Formiga de Vellut est un vin rouge idéal pour découvrir le Priorat. De plus, le Grenache, le Carignan et la Syrah proviennent de vignobles biologiques, ce qui, ajouté à une élaboration très soignée, fait de lui un vrai délice. Frais, complexe, avec des notes balsamiques au nez et une bouche enveloppante et épicée

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
50 000 bouteilles.
Cépage
60% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Syrah
Origine
Priorat

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise, très vive et brillante.
Nez
Arômes frais et complexes, où prédominent les fruits frais avec des notes balsamiques et d'herbes de sous-bois, alliées à des touches épicées toastées.
Bouche
Vin frais au début, puis on distingue des tanins charnus et enveloppants. avec une finale où l'on apprécie les touches épicées.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Vendanges
Tri manuel de chaque cépage bio.
Vinification
Fermentation de chaque cépage séparément à 22 ºC durant 7 jours. Macération à 28 ºC. L'assemblage est réalisé juste avant de décuver en fûts.
Elevage
Élevage de 9 mois en fûts, 80 % de chêne français et 20 % de chêne américain.