LIVRAISON GRATUITE sur toutes vos commandes de plus de 120 €. Profitez-en !

Alentejo

Esporão Reserva 2017

Aragonez, Trincadeira, Cabernet sauvignon, Alicante bouschet
18,90 €
TTC Bouteille 75 cl
Épuisé

Le premier vin élaboré par Esporão en 1985 est un assemblage d’Aragonez, Trincadeira, Cabernet sauvignon et Alicante bouschet. Grand représentant de l’Alentejo, avec ses notes caractéristiques de fruits rouges mûrs et un boisé crémeux, bien intégré. Il s’agit d’un rouge à déguster dès maintenant, mais ses tanins évolueront en le gardant quelques années pour encore plus de plaisir. L’étiquette de ce millésime 2017 montre une illustration de l’artiste António Poppe.

Fiche technique

Le domaine:
Marque:
Esporao Reserva
Appellation:
Alentejo
Type:
Rouge Reserva
Millésime:
2017
Alcool:
14.5% vol.
Cépage:
Aragonez, Trincadeira, Cabernet sauvignon, Alicante bouschet

Dégustation

Oeil:
Robe rubis intense.
Nez:
Il présente des notes de fruits des bois et de confiture de myrtilles, enrobées dans des notes de café, de poivre noir et une légère touche torréfiée issue de l’élevage.
Bouche:
Intense et dense, mais avec un tanin ferme, ce qui lui donne de la structure et de la complexité. Bon potentiel de garde.
Température de dégustation:
16 ºC
Accord mets et vin:
Idéal sur de la charcuterie et des viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Description:
Vignoble en production intégrée, dont 70 hectares correspondent à un vignoble certifié biologique.
Zone:
460 hectares.
Année de plantation:
20 ans en moyenne.
Sol:
Argileux, granitique et schistes de roche mère.
Climat:
Climat continental. Après un automne et un hiver froids et pluvieux, mais dans la moyenne des 18 dernières années, les hautes températures du printemps et du début d’été ont avancé le cycle de maturation des raisins. Une circonstancia qui a donné des fruits aux niveaux de sucre plus élevés, donnant des blancs avec plus de corps, de notes fruitées et de tanins mûrs, riches et concentrés.
Vendanges:
Vendange manuelle. Chaque cépage est sélectionné séparément.
Vinification:
Chaque cépage est vinifié séparément. Égrappage, pressurage et fermentation en cuves inox, cuves béton et petits pressoirs en marbre, à température contrôlée. Pressurage précédent la fermentation malolactique en cuves inox.
Élevage:
12 mois en chêne américain (60 %) et français (40 %). Après sa mise en bouteille, le vin repose au chai durant 8 mois avant d’être commercialisé.
Mise en bouteille:
En juin 2019.
18,90 €
TTC Bouteille 75 cl
Épuisé

L'avis de la communauté

4,4
11 avis
5
4
4
7
3
0
2
0
1
0
4,5
2 avis
5
2
4
0
3
0
2
0
1
0
3,5
1 avis
5
0
4
1
3
0
2
0
1
0
3,9
10 avis
5
1
4
7
3
2
2
0
1
0

Millésimes: 2017 2016 2015 2014

By Victor V., ven 20/08/2021 - 23:06

By Jaime A., mer 05/05/2021 - 20:18

By Frank W., jeu 15/04/2021 - 08:24

By Maria jose F., jeu 18/03/2021 - 18:51

By Efren D., mer 10/02/2021 - 08:19

By Dionisio M., lun 30/11/2020 - 20:01

By Yoojin A., jeu 26/11/2020 - 11:12

By Carmen D., ven 13/11/2020 - 18:07
Voir plus de commentaires

By Fernando A., lun 11/05/2020 - 10:21

By Ignacio M., ven 08/05/2020 - 22:45

By Aarón G., sam 12/06/2021 - 17:01

By Jose luis Á., lun 27/04/2020 - 09:16

By Jordi G., mer 20/11/2019 - 23:48

By 17 filas bodegas y viñedos sl E., dim 21/04/2019 - 21:44

By Rocio R., sam 29/12/2018 - 20:59

By Juan manuel P., mer 10/10/2018 - 20:16

By Ignacio M., ven 10/08/2018 - 20:08

By Benítez V., jeu 19/07/2018 - 22:15

By Alfonso S., jeu 24/05/2018 - 19:05
Voir plus de commentaires

Inscrivez-vous

10€ de réduction sur votre première commande.
Créez votre compte:
En créant votre compte, vous acceptez de recevoir les meilleures offres de vin par email.
Devenez partenaire!
10€
CADEAU
Alcool : légal