Somontano
Enate Reserva 2013
100% Cabernet sauvignon
Ce vin n'est plus disponible
Millésimes disponibles:
2017
Description
Enate Reserva 2013 est un mono-cépage de Cabernet sauvignon qui déploie, au nez, un éventail aromatique ample et complexe : des arômes compotés et sauvages (mûre, groseille), baslamiques (menthe) et un fond épicé subtil (vanille, poivre, laurier). Avec son palais charpenté, la bouche est tapissée de tanins d'une très belle qualité.
Fiche technique
Dégustation
Visual
Robe grenat.
Nez
Éventail aromatique ample et complexe : des arômes compotés et sauvages (mûre et groseille), balsamiques (menthe) et un fond épicé subtil (vanille, poivre et laurier).
Bouche
Palais charpenté, bouche enveloppée par des tanins d'une grande qualité. Finale longue avec des notes toastées.
Température de service
16 ºC. Ouvrir une demi-heure avant de servir.
Garde
Jusqu’en 2026 s’il est conservé dans de bonnes conditions. Grand potentiel de garde.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner du gibier, des viandes rouges, des ragoûts et des fromages affinés.
Vignoble et élaboration
Description
Situé entre 550 et 600 mètres d'altitude.
Sol
Sableux.
Climat
Millésime marqué par un hiver tempéré suivi du printemps le plus froid des dernières décennies, avec une température moyenne de 14 ºC.
Vendanges
La vendange manuelle a commencé le 10 septembre.
Vinification
Les raisins sont égrappés et légèrement pressés. Le moût fermente à 28 ºC en cuves inox. La fermentation malolactique a lieu en fûts de chêne français.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français. Il est affiné en cuves jusqu'à mise en bouteille.
Embouteillage
Avril 2017.
Millésimes: 2017 2016 2015 2013
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nunca falla. Gran vino.
bon rapport qualité prix