Description

Comme son nom l’indique, ce Champagne est exclusivement issu de raisins blancs, c’est-à-dire de Chardonnay. Toutefois, la Maison Drappier choisit d'y ajouter une touche de Pinot Blanc, appelé « Blanc Vrai » en Champagne, pour apporter plus de complexité et de rondeur à la cuvée.  

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
95% Chardonnay, 5% Blanc vrai
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Le nez évoque la pêche blanche, la poire mais aussi des notes plus florales telles que la pivoine.
Bouche
Champagne minéral, légèrement biscuité, crémeux, enveloppant et traversé d’une permanente fraîcheur.
Température de service
7 ºC
Accord mets et vin
Viande blanche, saumon fumé frais aux agrumes, tagliatelles aux coquilles Saint-Jacques.

Vignoble et élaboration

Description
Culture raisonnée durable.
Sol
Sol calcaire jurassique kimmeridgien et craie.
Vinification
Vinification par gravité. Débourbage naturel. Fermentation malolactique.

Elevage
5 % des vins élevés en foudre de chêne.
Embouteillage
Elevage en bouteille de 30 mois. Dosage : 6,5 g/l