Description

Myrtus Rouge est un vin corse issu des coteaux du golfe de Propiano et de Tizzano. Élaboré à partir de Sciaccarellu et d'une pointe de Minustellu et d'Elegante, ce rouge est élevé pendant 12 mois en foudre et demi-muids et prolonge son vieillissement 6 mois supplémentaires en bouteille. Un vin profond et généreux signé Sant Armettu

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Sciaccarellu, 15% Minustellu, 5% Elegante
Origine
Vin de Pays de l'Île de Beauté

Dégustation

Visual
Robe grenat aux reflets tuilés.
Bouche
Profond et généreux.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur les coteaux du golfe de Propiano et de Tizzano.
Sol
Arènes argilo-granitiques.
Vinification
Égrappage et tri à la vigne et en cave. Macération pré-fermentaire entre 12-16 ºC et fermentation en foudre avec pigeage et remontage.
Elevage
12 mois en foudre et demi-muids, 6 mois en bouteille.