Description

Le Burghese Rouge du Domaine Sant Armettu est issu des coteaux d'arènes granitiques de Tizzano. Un vin élaboré à partir des cépages autochtones Sciaccarellu, Minsutellu, Elegante et Carcaghjolu Neru, et vielli durant 36 mois au total. Ample et structuré, il révèle une pureté éclatante

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
65% Sciaccarellu, 20% Minustellu, 10% Elegante, 5% Carcaghjolu Neru
Origine
Vin de Pays de l'Île de Beauté

Dégustation

Visual
Robe profonde grenat et reflets tuilés.
Bouche
Ample et structuré.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Sélection parcellaire sur les coteaux de Tizzano.
Sol
Arènes granitiques.
Vinification
Égrappage et tri à la vigne et en cave. Macération préfermentaire entre 12-16 ºC et fermentation en foudre avec pigeages et remontages.
Elevage
30 mois en demi-muids et 6 mois en bouteille.