Description

Le Burghese Blanc du Domaine Sant Armettu est issu des coteaux d'arènes granitiques de Tizzano. Un vin élaboré à partir des cépages autochtones Vermentinu, Genovese et Biancu Ghjentile et vieilli pendant 24 mois. Épanoui et racé, sa bouche surprend par sa persistance

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
80% Vermentinu, 10% Genovese, 10% Biancu Ghjentile
Origine
Vin de Pays de l'Île de Beauté

Dégustation

Visual
Robe jaune or.
Bouche
Arômes amers nobles et belle persistance.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection parcellaire sur les coteaux de Tizzano.
Sol
Arènes granitiques.
Vinification
Égrappage et tri à la vigne et en cave. Pressurage direct à basses preessions et stabulation à froid entre 5 et 8 ºC pendant 48 heures. Fermentation en demi-muids avec bâtonnage léger.
Elevage
24 mois en demi-muids sur lies intégrales.