Description

Le Côtes-du-Rhône Les Albizzias 2020, à la robe pourpre avec de légers reflets rosés, émane d'élégants parfums herbacés, fruités et floraux. En bouche, les tanins soyeux de ce vin se conjuguent à la perfection avec ses arômes intenses. Il exprime une belle complexité, caractéristique des vins de la Côtes-du-Rhône. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan
Origine
Côtes du Rhône Villages

Dégustation

Visual
Robe rouge pourpre brillant avec de légers reflets rosés.
Nez
Arômes de laurier et de fraises écrasées, avec quelques notes florales (muguets).
Bouche
Notes intenses de fruits noirs (cerises, mûres, cassis) et de garrigue, équilibrées à la perfection avec les tanins soyeux de ce vin pour lui conférer une belle complexité caractéristique de la Côtes-du-Rhône.
Accord mets et vin
Idéal sur des aubergines à la nîmoise et du riz camarguais.

Vignoble et élaboration

Description
Les parcelles se trouvent sur la commune de Montfrin.
Sol
Un sol composé d'argiles rouges et de galets roulés siliceux, amenés par la mer il y a plusieurs millions d'années.
Vendanges
Les raisins sont récolté au petit matin pour maintenir leur fraîcheur.
Vinification
La vendange est totalemet égrappée puis vinifiée en cuves béton. La fermentation alcoolique s'initie d'elle-même grâce aux levures indigènes. La durée de macération varie entre 5 et 7 semaines.
Elevage
Entre 7 et 10 mois en cuves béton.