Description

Rosé provençal élaboré à partir de Syrah, Grenache et Cinsault provenant de l'une des zones au sol le plus calcaire de Provence. Ce vin au profil subtil et délicat, est élaboré pour une dégustation 100 % plaisir. Il sera parfait en apéritif ou avec des cuisines du Sud, de belles grillades ou des poissons méditerranéens. 

 

Fiche technique

Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grenache, Syrah, Cinsault
Origine
Coteaux Varois en Provence

Dégustation

Visual
Couleur rose pâle.
Nez
Notes de fruits frais, fraises des bois et pomelos.
Bouche
Arômes amyliques, fleurs d'acacias et fruits blancs.
Température de service
À servir entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs cossus, cuisines du Sud, poissons méditerranéens ou belles grillades.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire.
Climat
Méditerranéen sous influence continentale.
Vendanges
Raisin vendangé à la main et transporté en caisses.
Vinification
Pressurage délicat et stabulation à froid de plusieurs semaines avant mise en fermentation.
Elevage
Conservation et travail sur lies fines pour une expression aromatique intense.

L'avis des experts

James Suckling:

Pale copper-colored rosé with aromas of raspberries, sliced apples, nectarines, dried pineapple and apricot stones. It’s medium-to full-bodied with a sleek, smooth texture. Firm and focused with saline undertones. Serious rosé. From organically grown grapes. Drink now.