Description

L'Autre, c'est le fruit d'un assemblage de Merlot, Syrah et Grenache noir issu du terroir de Cabardès. Élevé durant 6 mois en cuve, ce vin rouge possède un nez de petits fruits noirs, réglisse et vanille, et une bouche tout en longueur. Il se marie à la perfection avec des viandes rouges, grillées ou en sauce, ainsi qu'avec des fromages de caratère

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
40% Merlot, 40% Syrah, 20% Grenache noir
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Robe rouge grenat aux reflets violines.
Nez
Petits fruits noirs, réglisse et vanille.
Bouche
Ample et expressive, sur une longue finale aromatique.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
À déguster sur des produits régionaux, sur des viandes rouges, grillées ou en sauce, un gibier ou des fromages de caractère. Il est parfait sur une noisette d'agneau du pays Cathare poêlée aux figues.

Vignoble et élaboration

Sol
Coteaux argilo-calcaires très secs en été.
Climat
Zone chaude et sèche typique du climat Méditerranéen. Début d'influence océanique.
Vendanges
Travail du sol mécanique à l'ancienne.
Vinification
Vinification traditionnelle avec cuvaisons longues et contrôle rigoureux des températures.
Elevage
6 mois en cuve avant la mise en bouteille.