Description

Ce Brut Tradition est un assemblage de trois cépages : le Chardonnay, qui lui apporte élégance et fraîcheur ; le Pinot noir, qui lui donne du corps et une longue finale et le Meunier et son caractère fruité et sa jeunesse. Il s’agit d’un champagne frais et léger, idéal en apéritif ou pour des occasions spéciales.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait en apéritif et idéal en accompagnement de viandes et de poissons blancs.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols calcaires et argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboré selon la méthode traditionnelle, ce champagne est un assemblage de vin du millésime en cours (50 %), auquel sont incorporés des vins provenant d’une solera (50%) du domaine. Pas de fermentation malolactique.