Description

El Molar est un 100 % Grenache au profil inédit par rapport aux autres vins élaborés à partir du même cépage, car le sud de l'Espagne n'est normalement pas son lieu d'origine le plus commun. Casa Castillo montre son savoir-faire pour présenter un vin rouge extrêmement agréable, au caractère gourmand, marqué par une grande fraîcheur et fluidité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
37 500 bouteilles.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Jumilla

Accord mets et vin

Berenjenas rellenas

Las notas balsámicas y especiadas de este vino armonizan perfectamente con la textura suave de la berenjena.

Dégustation

Visual
Rouge cerise brillant.
Nez
Fruit rouge et mûres avec une belle sensation de fraîcheur et des notes épicées et d'herbes sauvages.
Bouche
La fraîcheur perçue au nez se confirme en bouche, avec une bonne acidité et des tanins fins. Finale fruitée.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu'en 2028 environ s'il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées sur les coteaux de la Sierra del Molar. Plantation en haut gobelet.
Année de plantation
Vignoble planté en 2005.
Sol
Sableux couvert de graves.
Climat
Méditerranéen continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Encuvage avec 30 % de raisin entier en petits pressoirs souterrains ouverts où il effectue la fermentation alcoolique en macération avec ses peaux pendant deux semaines à une température de 30 ºC. Puis il est mis en foudres où il réalise la fermentation malolactique en contact avec ses lies.
Elevage
Élevage de 13 mois en foudres de chêne.
Embouteillage
Novembre 2020.