Description

Cet assemblage de Merlot et Cabernet franc dévoile une belle trame tannique à la fois corsée et enrobée, avec une belle persistance aromatique de fruits frais. Facile à boire, il se mariera parfaitement avec tous types de plats végétariens. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
65% Merlot, 35% Cabernet franc
Origine
Sainte-Foy Côtes de Bordeaux

Dégustation

Visual
Robe pourpre aux reflets sombres.
Nez
Bouquet complexe avec des arômes de cerise noire, de prune et de moka.
Bouche
Tannins corsés et enrobés avec une belle persistance aromatique de fruits frais.
Température de service
Entre 16 et 17 ºC.
Garde
Potentiel de garde de 7 à 10 ans.
Accord mets et vin
Viandes rouges, agneau braisé, plats végétariens.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Vinification et élevage en cuves inox 4 à 5 mois.