Description

Bloody Nose blanc est le deuxième vin blanc du Château Hostens-Picant. C'est un vin doux et suave en attaque, suivi d’un bel équilibre entre l’acidité du plateau calcaire d’argile à silex et la richesse de son élevage sur lie. 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
90 % Sauvignon, 10% Sémillon, 5 % Muscadelle
Origine
Sainte-Foy Côtes de Bordeaux

Dégustation

Visual
Robe jaune clair aux reflets verts brillants.
Nez
Nez intense de fruits exotiques qui dévoile, après quelques minutes d’aération, des notes de pêches de vigne, de bergamote et de groseille verte.
Bouche
Doux et suave en bouche. Bel équilibre entre l'acidité propre au terroir et la richesse de son élevage sur lies. Sa franche minéralité apporte une délicate fraicheur en finale.
Température de service
12 ºC
Garde
Potentiel de garde de 3 à 5 ans.
Accord mets et vin
Apéritif, coquillages, fromages, poissons grillés.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Rendement
45 à 50 hectolitres par hectare.
Vinification
Vinification et élevage en cuves inox.