Description

Vin blanc d'une fraîcheur incomparable élaboré avec une majorité de Merseguera, un cépage autochtone de Valence. La touche de Malvasía apporte une pointe de douceur qui enchante les papilles des amateurs de vin. Se vin est certifié bio et se mariera parfaitement avec un menu végétalien. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
70% Merseguera, 30% Malvasía
Origine
Valencia

Dégustation

Visual
Jaune pâle. Couleur brillante.
Nez
Notes florales et tropicales.
Bouche
Bonne acidité et belle longueur en bouche.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Garde
Peut se conserver jusqu'à trois ans.
Accord mets et vin
Viandes marinées et fumées, fruits de mer, poissons, salades.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Conejeros
Description
Vignobles plantés à une altitude de 850 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans la province de Valence.
Sol
Sableux, argileux et calcaire.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes.
Vendanges
Vignoble conduit en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés et triés à la main dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Chaque variété et chaque parcelle est vinifiée séparément. Égrappage et pressage léger. Macération à froid pendant 4 à 8 heures, à 6ºC. Vinification à température contrôlée en cuves inox de 25 et 50 hectolitres. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes à une température comprise entre 10 et 17 ºC.
Elevage
Sur lies fines en cuves inox.