Description

Ce rosé élaboré à partir de Grenache et de Syrah exprime l'essence de ces cépages typiques du Sud de la France. C'est le consensus parfait de la vue, du toucher, de l'ouïe, de l'odorat et du goût, invitant à découvrir notre 6ème sens. Réalisé à partir d'une saignée de cuve, ce vin offre des arômes de fruits rouges et de bonbons anglais avec une finale agréable et acidulée. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Beau rose soutenu.
Nez
Le nez révèle des arômes de fruits rouges et de bonbons anglais.
Bouche
En bouche, le vin présente une attaque agréable aux arômes de fruits. La finale est agréable et acidulée.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À déguster en apéritif, sur de la cuisine méditerranéenne d'été (aubergines et poivrons grillés), des salades composées, des grillages aux herbes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur les contreforts des Corbières.
Sol
Garrigue.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Ce rosé est réalisé à partir d'une saignée de cuve. La vendange n'est pas macérée avant la saignée afin d'éviter d'extraire trop de couleur. La fermentation démarre après un débourbage et un repos du moût d'environ 48 heures. Toutes les manipulations sont effectuées sous protection de gaz carbonique, jusqu'au départ de la fermentation, réalisée à basse température, de 15 à 18 ºC. Le vin est ensuite laissé sur lies fines jusqu'au départ de la fermentation malolactique.
Elevage
Un court élevage en cuve précède la mise en bouteille.