Jusqu’à -20 % sur des vins argentins incontournables !
C'est la saison des vacances et l'envie de voyager loin, très loin, vous envahit ? Alors suivez-nous, direction l’Argentine pour découvrir les vins d’un domaine incontournable de l’hémisphère sud. [break]
Après plusieurs décennies de réflexion, Manuel Otero Ramos, cet homme passionné par le monde vinicole, a décidé de se lancer dans la création de son propre domaine. C’est ainsi qu’est né, à la fin des années 1990, près de Lújan de Cuyo, dans la région de Mendoza, Otero Ramos. Situé dans l’une des zones vinicoles les plus importantes d’Argentine, ce domaine familial est à présent géré par la femme et les enfants du fondateur, qui honorent cet héritage en faisant perdurer l’envie et la passion avec laquelle Manuel a débuté ce projet.
C’est à près de 1 000 mètres d’altitude que grandissent les vignes desquelles sont issus les vins d’Otero Ramos, imprégnées du climat caractéristique de la zone, aux températures contrastées et aux faibles précipitations. Son terroir, rocheux, argileux et à la bonne perméabilité, se traduit par de délicieux arômes pour vous faire découvrir l’univers infini des vins de Mendoza.
Dans cette Vente Privée, découvrez cinq vins élaborés à partir de Cabernet sauvignon, de Torrontés, de Chardonnay, sans oublier le célèbre Malbec, présent ici dans deux cuvées.
La première, Otero Ramos Extramuros Gran Reserva Malbec 2009, exalte des arômes profonds, avec des notes de fruits rouges, d’épices et une touche fumée ; quant à Otero Ramos Gritos Estate Malbec 2016, il est rond et élégant, avec des notes allant des pétales de rose à la prune rouge, en passant par la vanille.
Le troisième vin rouge de cette sélection est un mono-cépage de Cabernet sauvignon, caractérisé par une belle structure, des tanins suaves et une grande persistance, avec des notes torréfiées et d'épices.
Du côté des blancs, nous vous présentons Otero Ramos Gritos Clásico Torrontés 2019 : avec son grand caractère fruité au nez et ses notes fleuries, vous risquez bien de succomber à son acidité parfaitement équilibrée.
Pour terminer, un autre mono-cépage, cette fois-ci de Chardonnay, sur la fleur d’acacia, la pêche jaune et la groseille, idéal sur des poissons grillés, des viandes blanches ou des sushis.
En blanc ou en rouge, succombez au charme de l'Argentine !
Manuel Otero Ramos est à l’origine de ce projet qui voit le jour à la fin des années 1990 près de Luján de Cuyo, l’une des régions vinicoles les plus importantes d’Argentine. Sa femme et ses enfants ont désormais hérité de sa gestion.