En matière de vin, vous pouvez vous en remettre à Alejandro Fernández les yeux fermés. Travaillant depuis quarante ans en marge des modes, il déploie un style qui séduit les amateurs et amatrices de vins rouges intenses, puissants et structurés. [break]
Du haut de ses 80 ans passés, Alejandro Fernández supervise toujours lui-même l'activité de ses vignobles et n'a pas modifié une virgule de la recette immuable qu'il applique méticuleusement à tous ses vins et tous ses domaines : tout miser sur le Tempranillo, « le cépage parfait ».
C'est ainsi qu'l crée des vins jeunes, mais aussi des vins capables de vieillir plusieurs années, en mettant bien évidemment un point d'honneur à travailler de manière traditionnelle, avec la meilleure matière première et sans l'intervention de laboratoires.
Propriétaire de vignobles à Pesquera del Duero, Roa et Zamora, Alejandro a fait une exception pour son quatrième domaine : il n'exploite pas son propre vignoble pour El Vínculo, car il voulait trouver des vignes « apprivoisées », plantées bien avant son arrivée et déjà régulées en matière de rendement et de production.
C'était la condition sine qua non pour pouvoir produire dans la Mancha des vins rouges qui suivent la même philosophie de production que leurs frères du Duero. Les vignes qui approvisionnent le domaine se situent à Campo de Criptana dans la province de Ciudad Real, une zone à la chaleur étouffante, dans laquelle des vendanges avancées (parfois même
à la mi-août) permettent de garantir que le Tempranillo ne dépasse pas son seuil de maturité.
En 80 ans de vie, Alejandro Fernández n'a jamais changé sa philosophie de production, qui donne le jour à des vins remarquables dans lesquels le Tempranillo tient le haut de l'affiche.
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