Situation et coordonnées du producteur
Domaine des Hautes Glaces
France
Au sein des Alpes françaises, au Col de Cornillon en plein cœur du Trièves, juste avant le beau village de Mens, se situe la plus ancienne ferme distillerie biologique au monde : Le Domaine des Hautes Glaces. [break]
Découvrez les secrets de ses whiskys au milieu de parcelles d’orge et de seigle. Du maltage au vieillissement en passant par l’art de la distillation vous connaîtrez chaque étape nécessaire à la création d’un whisky. Le lieu, ses habitants, la nature fertile, le terroir vivant jouent un rôle crucial dans le résultat de ses spiritueux exceptionnels.
A l’origine du projet, il y a l’intention d’un homme, Frédéric Revol, qui souhaite réconcilier nature et culture, un ingénieur agronome qui se met comme objectif de créer des whisky de haute qualité qui favorisent la fertilité de sols réduisant son empreinte carbone. Cette confiance en soi et en son environnement est la clé de sa réussite. Le résultat, des spiritueux uniques, aux saveurs exquises et naturelles qui goûtent le lieu dont ils proviennent.
Le Domaine des Hautes Glaces s'engage à respecter les ressources qui l'entourent, prendre soin du vivant comme principal mode de production, c’est ici que naît l’idée de réinventer l’art de la distillation, du champ à la bouteille. L’identité de ses spiritueux se construit alors en respectant la nature, sans altérer ni la terre ni les sols.
Les cultures du Domaine des Hautes Glaces sont gérées selon les principes de l'agriculture biologique et régénérative. Sans produits chimiques et sans béquilles, le système repose sur les principes de l'agro-écologie : rotations longues alternant prairies, engrais verts et cultures extensives ainsi qu’ interventions limitées dans les champs pour nourrir et préserver le sol dans lequel les céréales, leur matière première, puisent les ressources nécessaires. Après 12 ans de travail, la parcelle et la qualité du céréale noble font preuve d’une distillerie unique !
Son secret : mettre l'accent sur son vieux moulin à grains écossais, les températures de brassage particulières favorisant l'expression particulière de ses grains, les levures indigènes qui fermentent pendant un minimum de 120 heures pour révéler leur magnifique potentiel ou le choix minutieux des fûts de chêne français du whisky.
Domaine des Hautes Glaces
France
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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