La maison Martell a été fondée par Jean Martell en 1715 et c’est la plus ancienne des maisons de Cognac.
Jean Martell a abandonné Jersey, où il est né,
La maison Martell a été fondée par Jean Martell en 1715 et c’est la plus ancienne des maisons de Cognac. [break]
Jean Martell a abandonné Jersey, où il est né, pour s’installer en France. Il a voyagé dans toute la région à la recherche de la meilleure eau-de-vie, soit l’essence du vin. Il a créé des liens avec des viticulteurs locaux qui ont perduré au fil de générations.
Pendant des siècles, Martell a produit, exporté et commercialisé des cognacs reconnus au niveau international pour leur grande qualité. L’identité de la maison Martell est basée sur trois piliers : élégance, complexité et équilibre.
Les raisins utilisés dans l’élaboration des cognacs de Martell proviennent de quatre des régions principales de Charente : Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies et Fins Bois.
Le cognac est élaboré selon le processus de double distillation, réalisé en alamabics en cuivre pour extraire l’eau-de-vie. Martell est vieilli en fûts de chêne à grain fin qui apportent des arômes doux et équilibrés à l’eau-de-vie du cognac, qui a son tour offre des notes de vanille, de fruit sec, de fruits rouges, de chutney et de fleurs séchées.
Chaque cognac est créé en utilisant une formule maître à partir du mélange de différentes eaux-de-vie de différents millésimes et provenances. Un processus de tri et de mélange exhaustif est réalisé dans la distillerie pour garantir l’obtention de la saveur unique et de grande qualité des cognacs de Martell.