Galerie Olmeca Tequila
Situation et coordonnées du producteur
Destileria Colonial de Jalisco
Arandas, JAL
Mexique
Année de création
1967
La distillerie de tequila se dresse sur des terres où le sol est marqué par le travail acharné de tout un peuple, tout au long de l’histoire. De Los Altos, terres hautes de Jalisco, au Mexique, vers le monde. [break]
Chez Olmeca, l’agave, la plante d’où provient la tequila, est sélectionnée à la main. Dans les terres hautes de Jalisco, elle est naturellement sucrée. La distillation dans du cuivre est utilisée afin de préserver la vraie saveur de la tequila.
Actuellement, la distillerie mexicaine confectionne trois tequilas : Olmeca, Olmeca Altos et Olmeca Tezón. Toutes sont élaborées selon la méthode traditionnelle et artisanale de « Tahona », une pierre de moulin de deux tonnes constituée de roche volcanique Tezontle. Une fois que les fruits de l’agave sont récoltés et cuisinés, ils sont écrasés par le moulin, ce qui crée une pulpe, puis le jus sucré est extrait des fibres.
Tout le processus, depuis la plantation de l’agave jusqu’à sa distillation et sa mise en bouteille, est supervisé par le maître distillateur Jesús Hernández.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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